网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
嵊州村嫂政协委员会客厅“学党史、筑同心、圆梦想”行动现场交流会举行
发布日期:2021-07-12 访问次数: 作者:


6月17日,嵊州村嫂政协委员会客厅“学党史、筑同心、圆梦想”行动现场交流会举行。绍兴市政协副主席倪善贵,市政协常委、委员工委主任徐雅敏,我市政协主席柴理明、副主席袁辉尧等参加活动。

为迎接建党100周年,充分发挥委员会客厅团结引领的作用,把“学党史、筑同心、圆梦想”行动落到实处,通过党史现场教育、创业现场观摩和分享交流等方式,展现自行动开展以来涌现出来的创业先进典型,以此激发广大村嫂的爱党爱国热情和创业创新热情,牵手村嫂在乡村振兴和共同富裕路上一起奔跑,以实际行动向党的百年华诞献礼。

嵊州村嫂政协委员会客厅牵头人、市妇联副主席王中萍主持会议。黄泽镇党委书记童年介绍黄泽镇村嫂创业总体情况。7位来自不同领域的创业村嫂,讲述了自己的创业故事,有“爱心包子”、竹编创作、绿色果蔬、来料加工、农家乐经营等等小故事,既生动又真实,树立了村嫂创业典范。

创业导师汤帅亮、过诗妍,会客厅成员赵洪进行了现场点评:要坚守创业初心,创业难,农产品创业更难;要加强创业创新,多走出去看看,多互动交流;要做强产品产业,理清商业模式和盈利模式,走生产经营专业化路子;要注重创业规划,走农庄、农产品、休闲观光多元化发展路子,带动身边人集体致富。

绍兴市政协常委、委员工委徐雅敏主任:要架好同心桥。会客厅要继续发挥好工作机制,整合各类资源优势,努力起到桥梁作用;要用好发动机。积极发掘一些适合村嫂就业创业的好项目、好企业、好业态,擦亮村嫂会客厅品牌;要做好助推器。绍兴市政协将一如既往支持和配合会客厅发展,及时总结工作方法和经验案例,为省内其他会客厅提质增效提供样板和参考。

嵊州市政协柴理明主席:感谢绍兴市政协对嵊州村嫂政协委员会客厅工作的大力支持,市政协要认真总结黄泽镇村嫂创业示范点经验,加强探索创新,为村嫂创业致富提供有力条件;要切实提高政治站位、准确把握功能定位,坚持有为有位,切实把思想和行动统一到党委政府的决策部署上来,扛起服务高质量发展建设共同富裕示范区的政治使命。

市政协将继续重视和支持委员会客厅工作,积极听取意见建议,协调解决实际困难,合力把会客厅打造成为“凝聚最大人文力量、展现最美嵊州风景”的特色工作品牌。

绍兴市政协倪善贵副主席:嵊州村嫂政协委员会客厅工作,得到了省政协领导的高度肯定。在嵊州市委市政府的大力支持下,还有嵊州市政协坚强的后盾,更有优秀的会客厅成员,在今后学党史和高质量发展建设共同富裕示范区当中,委员会客厅和嵊州村嫂必将发挥越来越大的作用,绽放更加灿烂的光芒。

我市人力社保局、农业农村局、妇联、农商银行等单位(部门)负责人,嵊州村嫂政协委员会客厅全体成员、各乡镇妇联主席及村嫂代表等参加活动。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统