网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会
发布日期:2021-07-12 访问次数: 作者:


6月24日,市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,专题学习传达有关会议和文件精神。市政协主席柴理明主持会议并讲话。

会议传达贯彻了《中共中央国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》《中共浙江省委十四届九次全会关于忠实践行“八八战略”奋力打造“重要窗口”扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区的决议》《浙江高质量发展建设共同富裕示范区实施方案(2021-2025年)》的主要精神以及市委徐建役书记关于学习贯彻省委全会精神的意见。

会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神;李克强总理考察浙江重要讲话精神;中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见精神;5月31日中共中央政治局会议精神;中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》等文件精神。

柴理明主席表示,要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以更高站位、更宽视野,把政协履职放到共同富裕大场景中去谋划,自觉当好示范区建设的参与者、实践者、推动者。一是要加大凝聚共识的力度,面向委员、面向基层、面向群众,用好“委员口袋书”“委员会客厅”“民情月商会”等平台载体和渠道,强化思想政治引领,做深做透凝聚共识文章,把智慧和力量汇聚到示范区建设上来。二是要增强建言资政的深度,围绕示范区建设精选协商议题,做到高质量建言、高站位谋事,积极助力我市打造高质量发展建设共同富裕示范区的县域样板。三是要提升民主监督的效度,找准示范区建设中牵一发而动全身的“切口”作为监督重点,持续发力、久久为功,促进党政决策部署落地见效,在示范区建设中展现政协更大担当作为。


市政协党组成员、不是党员的政协副主席及全体机关干部参加会议。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统