网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
市政协听取“一府两院”半年度工作情况通报
发布日期:2021-07-27 访问次数: 作者:


7月20日,市政协召开十五届二十七次常委会会议,听取“一府两院”半年度工作情况通报。市政协主席柴理明主持会议,市委副书记、市长严钢到会并讲话,市人民法院院长张凯、市人民检察院检察长朱祖洋参加会议。

市委副书记、市长严钢通报上半年经济社会发展情况和下半年主要工作安排。

今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,以“三个年”“七个聚力”为突破口,统筹推进“五比五创”争先创优专项行动,全市经济社会呈现出良好发展态势,各项主要指标都取得了明显增长。着重抓了四方面的工作:对标先进抓提升,新旧动能加速转换;聚焦难点促改革,发展活力不断迸发;紧盯项目强攻坚,城乡面貌精彩蝶变;聚力民生增福祉,社会大局和谐稳定。

下半年,市政府将突出经济转型,不断夯实共同富裕的产业根基;突出平台环境,着力拓宽共同富裕的发展格局;突出城乡一体,加速促进共同富裕的协调融合;突出绿色生态,用心描绘共同富裕的美丽底色;突出惠民安民,持续增进共同富裕的幸福指数;突出风险防控,织密织细共同富裕的平安网格,确保圆满完成全年经济社会发展目标。

市人民法院院长张凯、市人民检察院检察长朱祖洋通报法院、检察院上半年工作情况。

市政协主席柴理明充分肯定和点赞市政府今年以来的工作成绩,认为市政府全面贯彻落实中央和省委市委各项决策部署,抢抓机遇、攻坚克难、真抓实干,各项工作都取得了出色的成绩,经济社会发展呈现可喜的局面。法、检两院围绕中心、服务大局,忠诚履职、敢于担当,为全市经济社会发展提供了强有力的司法保障。他表示,市政协将围绕中心大局更好地履职尽责,切实发挥好专门协商机构的作用,全力支持助推市政府各项工作,为我市经济社会发展贡献政协的智慧和力量。

市政协主席会议成员、政协常委、委员代表参加会议,市府办主要负责人应邀参加会议。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统