网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 工作动态
共同富裕示范区县域样板如何打造? 政协委员来建言
发布日期:2021-07-27 访问次数: 作者:


7月20日,市政协召开十五届二十七次常委会会议,专题协商市委《嵊州全力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板行动方案(2021-2025)》(征求意见稿)。市委书记徐建役到会并讲话,市政协主席柴理明主持会议。

市发改局局长陈云海通报《嵊州全力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板行动方案(2021-2025)》(征求意见稿)起草情况。

市政协主席会议成员、常委及有关委员代表围绕《嵊州全力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板行动方案(2021-2025)》(征求意见稿),进行了深入的协商讨论。

大家一致认为,市委的行动方案站位高、视野宽、举措实、干货多,具有很强的前瞻性、系统性、战略性、引领性,彰显了始终走在前列的政治自觉。并从促进工业经济高质量发展、大力实施乡村振兴、提升城市品质、关注弱势群体、缩小城乡教育差距、减轻群众医疗负担、大力发展养老产业、有效保障就业等方面提出了意见建议。

市委书记徐建役充分肯定此次协商会议的成果,认为大家提出的意见建议既有观点认识,又有方法举措,具有很强的针对性、建设性和操作性,充分体现了政协的履职担当。对大家所提的意见建议,文件起草组要认真梳理、充分研究,切实把委员的智慧转化为推动嵊州共同富裕示范区建设的有效举措。

他指出,要全面理解共同富裕的内涵与特征,切实扛起参与高质量发展建设共同富裕示范区的历史使命,谋深谋实嵊州全力打造浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板的思路举措。他希望,市政协充分发挥政协制度优势和职能作用,在嵊州全力打造高质量发展建设共同富裕示范区县域样板中建言献策、担当作为。

市政协主席柴理明表示,共同富裕示范区建设既要“做大蛋糕”又要“分好蛋糕”,处理好发展与共享、效率与公平的关系;既要“口袋富裕”又要“脑袋富足”,坚持物质文明、精神文明两手抓;既要“重视实践”又要“深入研究”,边探索、边实践、边总结、边提升,不断推动共同富裕向高层次迈进。

他指出,市政协要持续强化引领、画大共建共享“同心圆”,切实做好政协宣传政策、理顺情绪、协调关系、增进团结的工作;要精准建言、多献可行可用“金点子”,以高质量建言促进示范区县域样板高水平建设;要善用监督,当好决策落实“助推器”,在跟踪监督上持续发力、久久为功,促进党政决策部署落地见效。

市政协主席会议成员、政协常委、委员代表参加会议,市委办主要负责人应邀参加会议。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统