网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 社情民意
超标电动车“套假牌”乱象需引起高度重视
发布日期:2021-07-30 访问次数: 作者:


嵊州市政协常委、城环交委主任卢向明,嵊州市政协特邀信息员、嵊州市人民检察院第五检察部副主任温一浩反映:电动车因节能、低价、快捷等特点,已成为广大百姓重要的日常出行交通工具,与此同时,由其导致的交通事故也日益增长。据国家公安部交管局统计,电动自行车,尤其是超标电动车已经成为导致交通事故死亡最多的车辆之一。

一、存在问题

2020年1月——9月,因超标电动车(含轻便摩托车、电动摩托车等其他以电能为驱动,但不符合《电动自行车安全技术规范》GB17761-2018标准的电动车,下同)交通事故造成人员直接死亡的已达18人次,月均死亡2人。2019年,浙江省公安厅发布新闻称,三分之一的交通事故与电动自行车有关;同年江苏省公安厅交警总队发布数据显示,2018年涉及电动自行车的伤亡交通事故,占全省事故总数的51.9%。另据2017年公安部官方微博发布的消息称,我国电动车事故死亡率已高达70%。电动自行车发生交通事故占比之高,且死亡率畸高,令人触目惊心。

二、原因分析

据调查,涉案的电动车中,超标电动车“套假牌”问题突出、未按规定依法登记、相关驾驶人员未取得相应的驾驶资格、车辆脱离行政监管是发生恶性交通事故的罪魁祸首,究其原因主要有以下三点。

(一)经销商为谋利润,违规套牌销售。在售电动车主要分为新国标电动车(GB17761-2018,下同)和超标电动车两种。以现行法律规定,新国标电动车应按非机动车管理,需登记黄色牌照;超标电动车(符合国家安全标准的)由于各项指标均超过新国标要求,应按照机动车进行管理,需登记蓝色牌照,且驾驶人需考取相应的驾驶执照。但在实际销售过程中,经销商为了提高销量,常常采用“套假牌”(安装报废电动车旧拍照、网络购买假牌照)的方式欺骗消费者,造成实际销售的应以机动车标准管理的电动摩托车,最终以非机动车标准进行管理的窘状,严重影响社会管理秩序。

(二)有关部门职责不清,缺失监管。关于源头上如何规范电动车经销商“套假牌”,各部门一直存在较大争议和分歧。以浙江省嵊州市为例,交警部门认为经销商作为经营活动主体,其监管主体责任应当为市场监督管理局。市场监督管理部门则以全国人大法工委2007年1月26日答复为由,认为市场监督管理局除对吊销营业执照以外,不具有执法权,最终造成非法改装违法行为无人监管的尴尬局面。

(三)培训费用高昂,新证难以推广。以浙江省嵊州市为例,二轮电动车的培训费用需人民币1070元(含报名费等费用),而培训时间仅为半天,培训费用之高,时间之短,在现行规定并不禁止白牌、绿牌通行的情况下,大多数驾驶人员不愿意参加培训、考取新证,许多人驾驶技术并不过关。此外,新证推广难也势必导致2023年新国标实施后,驾驶员扎堆考证的情况,造成不必要的压力和资源浪费。

三、有关建议

(一)强化源头管理,减少牌照存量。以废旧电池涉及危险废物处理为着力点,切实加强电动车回收点登记工作,定向规范电动车回收行业综合管理,全面收缴回收点留存牌照。并严格执行一车一牌照基本原则,对于报废或者进行交易的超标电动车均应按照机动车要求,依法注销原登记或备案车牌,上缴相应牌照。其次,对于推行“以旧换新”的销售活动,也应执行活动备案制度,依法严格禁止销售淘汰车辆,并要求商户配合机动车所有人做好注销手续,切实防止牌照流入流通领域。

(二)坚持严格执法,强化动态监管。依法严惩“套假牌”、无证驾驶等违法行为,建议利用大数据,分析对比交警部门登记与实际车辆销售数据,对于存在明显数据差距的进行深入调查。没有依法登记的一律认定为无牌照行为,伪造、变造、买卖牌照的可依据《治安管理处罚法》第五十二条第一项“伪造、变造或者买卖国家机关人民团体企业事业单位或者其他组织的公文证件、证明文件、印章的”规定,依法予以治安处罚;涉嫌伪造、变造或者买卖黄牌或者蓝牌等公安机关交通管理部门监制牌照的,可依法追究刑事责任。

(三)推进专项整治,提供优质服务。公安机关交警部门可以参考酒驾查处经验,多频率不定期组织开展超标电动车专项整治工作,严查牌照与车架号不一致等其他上假牌照或者无牌照驾驶违法行为,加快推进超标电动车上标准机动车牌照,督促机动车所有人尽快考取相应驾驶执照。除此之外,公安机关交警部门还应提供优质服务,简化并向社会公示二轮电动车考试方式方法,设置便民学习、训练场所,收取必要的服务、保险费用,加快推进二轮电动车考证工作,防止出现扎堆考证情况。

(四)加强宣传教育,强化法治意识。市场监督管理部门应加强对电动车行业协会的宣传教育,引导电动车销售人员依法严格遵守法律法规,坚决杜绝“套假牌”销售行为,营造公平竞争的良好营销氛围;交警部门应加强对驾驶人员的宣传力度,让驾驶人员明确知晓新国标实施后,驾驶绿牌、白牌超标电动车等同于无证驾驶机动车;电动车经销商应尽到宣传告知义务,在店门口张贴三方面公告(其一为本店内销售符合新国标标准的车型及车辆照片,标明新国标车速、重量等重要参数,其二为本店销售的其他超标车型的车速、续航等参数,以及驾驶该车型需要的相应的驾驶许可证类型等,其三为本店允许上牌照的类型和相关流程、所需材料等)。此外,建议公安机关交警部门在定点上牌点张贴许可标识,并将上述法律宣传和典型案例,通过在许可标识内附二维码的方式,进行定向宣传。





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统