网站首页 | 工作动态 | 领导讲话 | 提案建议 | 调研报告 | 社情民意 | 文史天地 | 政协简介 | 委员风采 | 笔谈专栏
今天是: 天气:  
当前位置:
首页 >> 理论研究
为“两个先行”广泛凝聚共识和力量
发布日期:2022-07-08 访问次数: 作者:


为“两个先行”广泛凝聚共识和力量

——致全市政协组织和广大政协委员的倡议书

全市政协组织和政协委员:

6月20日至22日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在杭州举行。此次大会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的一次十分重要的会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全方位呈现浙江的历史性成就、变革性实践,生动展示了浙江“重要窗口”的良好形象,展现了浙江风清气正的良好政治生态,是一次高举旗帜、感恩奋进的大会,是一次牢记嘱托、赓续血脉的大会,是一次登高望远、开创未来的大会。

为深入学习宣传贯彻落实省第十五次党代会精神,在全市政协系统迅速掀起学习宣传热潮,切实把党代会作出的部署要求转化为奋进新时代、建功新征程的强大动力,我们向全市政协组织和广大政协委员作出如下倡议:

充分认识重大意义,在讲政治上走在前、作表率。

省第十五次党代会充分体现了新征程上推动中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的使命担当,充分体现了人民至上、推进全体人民全面发展和社会全面进步的为民情怀,充分体现了全省人民对美好生活的共同期盼,是指导浙江今后一个时期迈向新征程、开创新未来的行动纲领。要充分认识省第十五次党代会的重大政治意义、指导意义和现实意义,自觉用党代会精神武装头脑、凝聚力量,切实把省第十五次党代会精神落实到政治协商、民主监督、参政议政和广泛凝聚共识各项履职工作中,带领各界人士听党话、感党恩、跟党走,以更加务实担当、积极进取、只争朝夕的奋斗精神履好职、尽好责。

准确把握核心要义,在重学习上走在前、作表率

要把学习省第十五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。准确把握省第十四次党代会以来取得的九个方面的成就,进一步增强接续奋斗的信心和决心;准确把握过去五年浙江工作的经验启示,进一步深化对做好浙江工作原则性、规律性的认识;准确把握“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,深刻理解今后五年浙江发展的主题、主线和总路径;准确把握建设“10个着力”主要任务,进一步明确政协履职的中心任务、着力重点和目标要求;准确把握党代会对加强和改进新时代人民政协工作的新要求,进一步落实中央和省委市委政协工作会议精神,自觉把党代会精神作为指导和推动政协履职工作的重要遵循和指南。

始终牢记委员身份,在勤履职上走在前、作表率

要结合省第十五次党代会总结的做好工作的宝贵经验,沿着党代会确定的目标任务,紧扣政协实际,牢记委员身份,坚持双向发力、积极履职尽责。要积极参加政协组织的会议和活动,认真执行政协的决议、决定和规章制度,开展好协商议政、视察调研、民主监督等各项工作;要充分发挥委员主体作用,积极撰写提案、建言献策、反映社情民意,为嵊州高质量发展建诤言、献良策;要深入基层一线,把省第十五次党代会精神宣传好、解读好,使人民群众深入了解省委决策部署,切实把各方面的智慧力量凝聚在党的周围。

珍惜荣誉爱岗敬业,在优作风上走在前、作表率。

要充分认识新时代赋予人民政协的新使命,努力做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,在善于建言献策中充分发挥政协委员的模范作用;要深入贯彻落实省第十五次党代会精神和省委市委决策部署,不断加强工作的主动性、针对性和实效性;要增强政协委员意识,准确把握政协委员的权利义务、履职的方式方法,进一步增强履职意识和履职自觉、履职本领;要严格遵守纪律规矩,珍惜和维护政协委员良好的社会形象。

各位委员,时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共嵊州市委的坚强领导下,不忘初心,勇于担当,奋力前行,不断开创新时代人民政协事业新局面,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

政协嵊州市委员会

2022年7月7日





打印本页 关闭窗口
相关链接
主办:中国人民政治协商会议嵊州市委员会

版权所有:杭州孚立计算机软件有限公司 备案序号:浙ICP备0500000000号